Я когда то пел на правом клиросе
Я когда – то пел на правом клиросе,
в маленькой церкви на холме у Волги,
голос мой был в хорошем тонусе,
и с регентом о деньгах я беседовал недолго.
Деньги в то время были немалые,
все тогда спасались, как могли,
и мы отставные офицеры бравые,
тоже кланялись подачкам до земли.
Мы распевали: “Иже херувимы”,
я молитвы баритоном пел с листа,
были тогда мы Господом хранимы,
но длилось это до Великого поста.
Только радость, увы, была короткой,
церковь наша тоже влезла в долги,
правый клирос… вылетел пробкой,
и всё опять вернулось на свои круги.
Много с той поры пролетело,
я уж ни кому, и нигде не пою,
однако, это время так меня задело,
что до сих пор всем нищим подаю.
среда, 23 января 2013 г.
Свидетельство о публикации №113012303906