Склонись в поклоне!
звонкою капелью
И грачами.
В онучах –
В огород через плетень я,
Кораблик за плечами.
Проталин лёгкое паренье,
Ручья крик радости над кручей.
Шажок –
И
без
онучей –
Под снегом в глине мамино творенье.
Босые ноги.
В глазах испуг и удивленье.
Кораблик просится на волю –
Торопит ветерок весенний.
Босые ноги –
Иглы снежной боли!
Спеши, малыш, в сапожках новых –
Кораблик выпускай на волю!
И ты, далёкий мой потомок,
Вглядись в пласты давно минувших дней,
Склонись в поклоне
Смиренной
матушке моей…
… Склонись в поклоне!
Свидетельство о публикации №113012303789