Весна
В воду роняя слезу,
Птичка вспорхнула пугливо,
В воздухе чуя грозу.
Тонкие ветви берёзы
Ласкал озорной ветерок,
Пил её чистые слёзы –
Сладкий берёзовый сок.
Берег ковром покрывала
Вся в маргаритках трава,
Силу весна набирала
И предъявляла права.
Где-то вдали прогремело,
И первые капли дождя
Робко и как-то несмело
Падали, воду рябя.
Сразу, в одно же мгновенье,
Как прбудившись от сна,
Щедро, с большим наслажденьем
Землю поила весна.
Свидетельство о публикации №113012303423
Настёна Журавлева 25.02.2023 08:52 Заявить о нарушении