Примериваюсь

Ниночке, через 18 лет


Уже примериваюсь,

уже прикидываю.

Уже распадаюсь

на соединения ангидридовые…

Как бы мне половчее да способнее

прилечь бы

с ней рядышком

 под надгробие?

Чем дальше я от неё по времени,

тем всё явственнее

беременней.

Возвращаюсь в двадцать шестое января,

девяносто первый год,

три часа ночи,

фонари не горят.

Встала с кровати напрасно:

были белые носки – стали красные.

Может,

во второй раз

не только меня спасут?

И я понесу из роддома,

как все несут,

девочку мою, птичку мою!

Да только снова на крыльце

я

пустая

стою…

 

Спасибо ж Тебе, Господи,

что через столькие года

вынута из души моей тяжёлая беда.

Я устала молчать и мучиться.

Я хочу дожить, как получится.

И сочинить наконец

о несбывшейся девочке моей

стихи,

пусть даже они очень

плохи…


Рецензии
Наташенька, пусть всё плохое стороной обходит и душа не мается.
Обнимаю с сердечностью. Лена.

Лафамм   11.05.2013 23:14     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо! Заскочила к тебе, освежилась твоей бесшабашной поэтическо-эротической игрой, весьма мне импонирует...))) Спасибо за добрые пожелания! Тебе тоже - радости, да побольше...)))

Наталья Викторовна Лясковская   12.05.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.