Дожди

      
   
        1.

        ***
Дождь! Наконец-то…Мурашки
                По коже –
Сладкое чувство ненастья.
Лёгок и свеж, и уже не тревожен
Воздух, пронизанный счастьем:

Будто бы детство вернулось.
                И шлёпать –
«Лей, не жалей!» - через лужи!
В детстве был дождик добрый и тёплый,
Жизнь была тоже не хуже.

И, ни о чем не жалея, скажу я:
Много на свете такого,
Что не забудешь. Вкус поцелуя
В дождь – помнишь дольше другого!

1996

         2.

        ***

Дождик с мокрыми ногами
Мёрз у дома твоего.
И ушел он со слезами,
Не сказавши ничего.

Мы с тобой расстались, милый,
Как … хорошие друзья,
Видел ты – обнявшись, мимо,
С тем дождём прошла и я?

1983

         3.

        ***

Ай, да не вечерняя
Зорька спотухала;
На твоём плече не я
Косы разметала,
И не ты ко мне идёшь
С головой повинной:
Это плачет глупый дождь
Вдоль дороги длинной.

1983


Рецензии