Я бегу по прямой

Я бегу по прямой, по размытым слогам,
От конца одного до другого – не видно.
Под ногами слова в шелухе и по швам
Расползается грязь безнадежно, повидлом.

Ноги вязнут, и жмет небо в клочьях огня,
Нет ни лиц, ни улыбок, лишь взгляды шальные.
В спину ветром летит как мелодия дня,
Крик сирены – опомнись! Прогоны большие...

Ухожу и не будет возврата к мечтам,
К тем секундам, минутам, столетьям, - всё смыло.
Мне уже дали знак, я признателен вам
За мгновенья, что будут, за те, что уж были.

По прямой, сократить, но успеешь ли взять -
Приз заветный судьба припасёт для другого.
Но движение – жизнь, смерть не стоит нам ждать.
Вечность смоет следы, ну, и что здесь плохого?


Рецензии
Интересная философия.

Виталий Копусь   27.01.2013 14:10     Заявить о нарушении
Вероятно

Михаил Плисюк   27.01.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.