Боги с большой дороги

Одни идут ко гробу медля,
Иные семенят трусцой.
Ещё есть, кто под звуки медны
Играют с Смертью и с Судьбой.
Об этих куклах безрассудных
Я стих, пожалуй, напишу
В гуляньях пьяных и распутных
Я часто им принадлежу.
Да нет же, нет, не бесконечно.
Ночами песни им пою,
Затем, что б на море беспечно
Предаться Лире и вину.
Они гласят мне: «Мы богема,
Подобны чуть ли не Творцу.
Влачим свой тлен хоть не в Эдеме,
Но блеск бриллиантов нам к лицу.
Народ , что мыши под полами,
Влюблён в нас вопреки уму,
Ему даём мы обещанья,
Играя ловко на слуху.
Надежда вот, что ими правит,
Слова из песни: «Верь в мечту»,
А если жизнь тебя обманет,
То так угодно знать  Отцу».
Вот так бегут под звуки медны,
Ко гробу, жизни палачи,
Не ярки дни их, слишком бледны,
А счастье их - угли в ночи.


Рецензии