Деревенька моя неприметная

               

Отгулялись коровы по лугу…
Не осталось в деревне коров.
В новом веке последнюю «вьюгу»,
Край родной пережить не готов.

Ни мычанья не слышно, ни ржанья,
Заросли все тропинки травой,
Лишь глухой тишине в оправданье
Соловьи голос пробуют свой.

Без людей сиротливая улица,
Не видать беззаботных детей,
Редко крикнет петух или курица
В опустевшей деревне моей.

А в домах со своими печалями
Доживают свой век старики…
И как будто сиротами стали мы
У любимой Серёны – реки.

Деревенька моя неприметная,
Как печален твой кроткий покой!..
И луна бродит в полночи бледная
Гладя землю дрожащей рукой.


Рецензии
Замечательно, Володя!Старики в деревне точно свой век доживают, а у нас в деревне уже полно незваных гостей.С уважением,

Тамара Потапова   28.01.2013 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.