Родовая нить

Ностальгия душу гложет
По краю родном грущу.
Родовая нить связует
Я её не отпущу.

Землю предки обживали,
Прославляя этот край.
Годы разными бывали,
Но они творили рай.

Воду пили ключевую
С родника, что под вербой.
Проживали жизнь младую
Любовались красотой.

Намеренья их - благие
Каждый путь себе избрал.
На полях хлеба густые
Колос золотом блистал.

В час томительной разлуки
Мою память освежал
Уголок, где нету скуки
Он меня очаровал.

Мне пришлось его оставить
В годы юности тогда
И судьбу свою направить
На чужие берега.

В путь беспечный устремился
И вершины покорил,
Но душой обогатился,
Хоть растратил много сил

И теперь стремлюсь туда же
Родовая нить манит.
Годы все она на страже
И родник всё так шумит.

Эта нить не исчезает
Дух её не укротим.
След по жизни оставляет
Мою душу вдохновил.

Не забуду край родимый
Вербы, речку, тополя…
Уголок Земли любимый
Где родился, вырос я.


Рецензии