Драже моей тоски

Драже моей тоски -
Цветные шарики!
Ты пахнешь мятой,
В сердце врос орех.
Болят виски.
На кухне в календарике
В кружочке дата.
И в запасе смех.

Сегодня день тебя,
Осколок памяти!
Летим  драже
По нашему столу,
И падаем скорбя
Со старой скатерти,
Сегодня мы  - mg
Конфеты на полу!

А ты у нас звезда
И в небо надо бы!
Там есть места
На нужном этаже.
Ты помнишь, да,
Когда была наградою?
И день когда
Рассыпалось драже.


Рецензии