Баллада о шахтёрах. Шахтёрам УК Заречье посвящаетс
Шахтёрам УК «Заречье» посвящается.
Шахтёрский город небольшой,
Но люди здесь с большой душой.
Народ бывалый, трудовой,
Да и с судьбою непростой.
Одни – с желанием пришли,
Других – с конвоем привели.
С конём – потомственный казак,
Другому – транспорт - автозак.
Кому – неволя, кому – воля,
Но всех одна сроднила доля.
Другой работы здесь не знают,
Здесь чёрный уголь добывают.
И день, и ночь гремит труба,
И день, и ночь идёт борьба.
И вытекает из трубы
Продукт тяжёлой той борьбы.
Чем под землёю тяжелей,
Тем на земле теплей, светлей.
Всегда там страдная пора:
Выходит уголь на-гора.
Ну, а шахтёры – вниз и вверх,
Одна бригада – вслед другой.
В шахтёрский праздник дорогой,
Всем хочется иметь успех.
Победы будут и успех,
Улыбки будут, будет смех.
Концерт подарит детвора,
И грянет дружное – ура!
И, не считаясь с кризисом и временем,
Подарки будут, будут премии.
Придут герои в родной дом,
И будут песни за столом.
Спасибо вам за честный труд!
Вас не согнут ни трудности, ни годы!
Да, в нашем Полысаево живут
Мужчины крепчайшей породы!
Август 2009 года
Свидетельство о публикации №113012303065
В тему: http://www.stihi.ru/2017/11/21/3505
С уважением,
Владимир Афоньшин 13.02.2018 11:31 Заявить о нарушении
Анатолий Кожевников 13.02.2018 14:26 Заявить о нарушении