Встречные поезда

                Ирине Ракше

Когда с оглушительным воем,
Встречаясь, летят поезда;
Потом, торопясь, беспокойно
Колёса стучат, как всегда.
И ты, оказавшись меж ними,
Лежишь, оглушённый, ничком, 
Боясь, что тебя приподнимет,
Что вихрь закрутит волчком!
Но это всего лишь минута!
А после опять тишина.
Но пыль ещё вертит и крутит,
И сор разметает волна
Воздушная – это не важно -
Ты вовсе не будешь готов
Опять оказаться однажды –
меж мчащихся двух поездов!
Бывает: со свистом и воем,
Но только никак не молчком,
Судьба разминётся с судьбою…
И кто между ними ничком?


Рецензии