вокзальное

                Э.


За спиною вагон буровато–зелёный,
Перед ним проводник заскучал у дверей.
Не люблю высоту, не люблю самолёты
И еще не люблю слово-камень - «скорей».

Слишком коротко всё, не успеть надышаться.
Рассердись на меня, что я медлен и стар.
Я смолчу. Постоим, ты не любишь прощаться,
Вот покурим ещё и пора по местам.

Мне вплотную к окну оттянуть занавеску,
Помахать - уходи. Не прочесть по губам …
То, что ты говоришь мне на память известно,
И о чем промолчишь, и про влажный табак.

Резко выдохнешь дым тонкой струйкой к окошку.
Деловой тепловоз, знак приняв, засопит.
Это заговор твой, ритуал на дорожку.
И пойдешь, побежишь … Без меня торопись.


2013.01.22


фотография из коллекции Элеоноры Григ


Рецензии
В Ваших стихах жизнь , истинные чувства , переживания ... Стихи Ваши действительно разные и так хороши !
Рада была прочесть !
Спасибо Вам , Олег !
С уважением , Татьяна .

Татьяна Кострица-Мереуца   29.04.2013 23:11     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо. Приятно, что вам понравилось.
С уважением.

Олег Долгунов   29.04.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.