Жизнь опять уныла и печальна...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.


Жизнь опять уныла и печальна,
вошла в свои привычные круги.
Она такой и была изначально,
не видно счастья светлого ни зги.

А как же вы хотели без усилий
войти как победитель в благодать.
Насоздавали уймище идиллий,
мол до заветного рукой подать.

Увы, иначе жизнь распорядилась,
труд непосильный открывает рай.
Иллюзия Обломовых разбилась,
сам путь свой оптимальный выбирай.

23.01.2013


Рецензии
"...не видно счастья светлого ни зги"?
Лёва,заумностями не ebi себе мозги!

Анахорет 2   30.01.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.