Испали меня, солнце...

Испали меня, солнце, я – поле,
я – истошная, жадная воля.
Разожги мою грудь, я – пожар,
а потом обессудь, жаль и жаль.
Раствори во мне окна, как в избах,
я вздохну, буду призраком изгнан.
Заслони во мне солнце, во тьму
погрузи, я различий не йму.

Исстони мои стоны, волчица,
я хочу к твоей стае прибиться.
Прострели мне глазницы, стрелок,
буду слеп, как капусты вилок.
Засмоли мои щели, ладьёю
поплыву и, что знаю, сокрою.

Засвисти в паруса – приспущу,
заиграйся волной – загрущу,
исскучай меня, ветер погожий,
заболтайся, случайный прохожий.
Натяни на макушку, сквозняк,
мне колпак, будто я холостяк.

Истощи мои силы, морока,
опорочь мои мысли пророка,
наказание ты и песнь
за смятение ты и спесь.


Рецензии