С Днём Совершеннолетия Внученька

Пусть лёгкой поступью прекрасной
Войдёт сегодня этот день!
Чтоб превратить жизнь в чудо-сказку,
И это чудо, чтоб встречалось каждый день!

Пусть нежностью, добром, любовью
Одарит праздник – и всегда
Он будет в памяти с тобою!
Пусть ждёт счастливая пора!

Ты восемнадцать лет назад,
На свет как Ангел появилась…
Глазёнки бусинки блестят,
А в небе звёздочки искрились…

Ты молчаливою была,
Всегда о чём - то думала…
Наверно  нас спросить хотела:
«Меня вы ждали? Я пришла»!

В четыре года приставала
К нам  взрослым ты с газетою…
И буквы ты на ней писала,
Хоть  алфавит ещё не знала…

Пришлось нам буквы изучать,
Чтоб ты сама могла читать…
Как годы быстро пролетели,
Мы, оглянуться,  не успели…
 
Тебе сегодня восемнадцать!
Ты хороша собой, но всё же?
 Не зазнавайся, не гордись,
Ум красит человека, и это помни тоже.

Чтоб человеком стать,
Трудиться  надо много…
Учиться – жизнь нашу познать,
 Великая – наука!

 Вот  восемнадцать звонких лет!
Ритуля, ты прекрасна! Спору нет!
Молодой оставайся,  красивой,
 Каждый  миг твой пусть будет счастливый.

Будь всеми любима ты и весела,
Белому свету будь, внучка,  мила…
И доживи ты до сотни лет,
 И чтоб не менялся твой милый портрет…

День рожденья – особая дата,
Праздник этот ни с чем не сравнить.
И, наверное, кто – то придумал,
Имениннику радость дарить…

РАДОСТЬ встреч и улыбок НАДЕЖДЫ,
Я желаю ЗДОРОВЬЯ, ТЕПЛА,
Чтобы СЧАСТЬЕ безоблачным было,
Чтоб УСПЕШНЫМИ были дела!
  24.01. 2013.


Рецензии