Герберт Уэлс у Ленина

Нужно быть сумасшедшим, чтобы не признать величия Ленина. Собрать в единое целостное государственное образование Россию, погрязшую в анархии, подстерегаемую со всех сторон контрреволюционерами, до смерти вымотанную – это достижение, равное которому вряд ли можно найти в истории.
К. Каутский, немецкий экономист, историк и публицист



Вот встретились, беседы плавность.
Мечтатель в пасмурном Кремле.
Фантаст, неверящий в реальность
чудес, в разрушенной стране.

А за окном снега России.
Солому крыш грызёт Февраль.
В избе неведомая ныне,
лучины копотная марь.

Опущены безвольно руки,
бьёт лихорадкою озноб.
Молитв звучат протяжны звуки.
Судьбою приготовлен гроб.

Смеётся вслед Европа сноб.
Беснуйся злобная стихия...
"Шпион Германский"морщит лоб,
как осветить тебя Россия!


Рецензии