Размышления

Свеча горела...
Мотылёк
Летел на свет в лучах мгновений.
И...неожиданно ослеп...
И стал  добычей и мишенью...
Но он все продолжал кружить,
И в чреве ночи восторгаться
Огнями света...
И шутить...
И умереть не побояться...
Он не боялся миг прожить
Последний...
И не на коленях...
оО падал, зная, что убит...
Он падал сверху...
По ступеням...
Он видел двери сквозняков,
Как развевались наши тени...
Но до последнего Любовь
Ценил...
А мы что в мире ценим?


автор картины Валерий Мухин


Рецензии