Грёзы Природы Лироэпикоцикларий Фантазионария
ГРЁЗЫ ПРИРОДЫ
(Из Лироэпикоциклария "Фантазионария")
Всё
Победит
Поэта
Пламенная
Страстность!
И
Нелогичность
Утвердит
Житейских
Исконных
Контрастностей.
Я
Ощущал,
Я
Чувствовал:
Во
Мне
Природы
Грёзы
Воплотились.
Над
Совершенством
Человеческим
(И
В
Том
Числе
Моим!)
Целенаправленно
Законы
Мирозданья
Бились.
И
Потому
Я
В
Памяти
Людской
Останусь -
Реальный,
А
Не
Выдуманный
Прометей.
Огнём
Всевысветительным
Великих
Откровений
В
Руке
Моей -
Под
Светом
Истинизма
Факела -
Все
Тайны
Бытия
Явились
И
Раскрылись.
И
Я
Боялся
В
Этом
Мире
Одного -
Чтоб
Люди
В
Изумлении
Окаменелом
Пред
Гением
Всемирозданческим, -
Моим
Помощником, -
И
Перед
Собственным
Людским
Величием
Всеэпохальным
Трагично
Не
Остановились...
Свидетельство о публикации №113012302633