Что бы, казалось, проще...

Что бы, казалось, проще - вей гнезда, живи, как все.
Но лоб разрывается болью под кости проникшей стужи.
И ничего не надо. Лишь крови моей в росе.
Стол еще подождет. Дом мне не так уж нужен.
Только бы вынуть, выплеснуть нетерпение из груди.
Только бы чувствовать ветер, дующий лишь у края.
Что бы, казалось, проще – место себе найди
В этой прожорливой, жирной, самодовольной стае.
Что бы, казалось, проще – не Джонатан Ливингстон.
Но у кого-то там, в небе, свои причуды.
И ничего не надо. Катится стол и дом...
Я кочевать до смерти, кажется, самой буду.


Рецензии