Фантазион Лироэпикоциклариум Фантазионария
ФАНТАЗИОН
(Из Лироэпикоциклариума "Фантазионария")
Пред
Музой
Чистою
Поэт
Страдающий
Не
Согрешит:
Её
Заботливым
Участием
От
Проститутских
Притязаний
Он
Тихо,
Женственно
Укрыт.
Сооружённая
Тобой
Гробница
Мёртвых
Чувств
Меня
Навек
Не
Заключит.
Земным
Гробницам
Неподвластен
Всемирозданческий
Пиит.
(Я
Ныне
Роль
Его
Играю:
Новожанровой
Литературно-
Философской
Фантазионарией
Грядущий
Мир
И
Званье
Это
Реалистично
Представляю!).
Пред
С м е р т ь ю
Ч у в с т в
И
Тысячью
Смертей
Других
Я
Не
Испытываю
Страха.
И
Всем
Смертям
Не
По
Зубам
Н е т л е н н о с т и
П р и з н а н и й
Антивертопраха.
К
Тому
Же
Я
Не
Один
В
Реальное
Бессмертье
Отбыл:
Со
Мной
И
Весь
Корабль
Земной
В
Бессмертящую
Человека
Э р у
И с т и н и з м а
Вплыл.
Впервые
В
Этом
Мире
Поэт
Себя
И
Всех
Землян
Фантазионно
Бессмертием
Не
Мнимым
Наградил.
И -
Вопреки
Традиции
Смертельной
И
Жизненной
Трагедии
Прапращуров,
Прадедов,
Дедов
И
Отцов -
Провозгласил:
- Мы
Жили
В
Ранге
Мнимых
Грядущих
Мертвецов,
Своим
Незрелым
Мозгом
Не
Хранимы.
Есть
Бытия
Закон:
С
Душой
И
Телом
Людей
Бессмертит
Он.
С
Могучим
Светлым
Абсолютным
Разумом -
Пред
Смертью
Мы
Неуязвимы!
И
Не
С
Душой
Бессмертной
Т е н ь н о й
И
Пением
Предсмертным,
Как
Лебедь
Обездоленный,
В
Заманчивое
Небо
Поднимусь,
А
Звездолётностью
Фантазионной
Воспарю
На
Крыльях
Ало-
Голубой
Мечты -
Таким,
Как
Есть, -
При
Теле
И
Душе.
И
Через
Миллиарды
Лет
На
Землю
Неумершим
Вернусь.
И
Встречусь
Радостно
Я
С
Ней
И
С
Дорогим
Потомством-
Современством
Нашим.
Пусть
Только
В
Термоядерной
Игре
Земля
Не
Станет
Шаром
Биллиардным,
Пусть
Только
Жизнь
Не
Сварится
В
Нейтронной
Или
Прочей
Катастрофной
Каше.
В
Моих
Истинистических
Твореньях
Правдиво
Воплотится
Моё
Необычайное
Паренье -
Я
Миллионы
Жизней
Прожил
В
Своих
Всемирозданческих
Стихотвореньях!
С г р о м о т в о р е н ь я м и
Я
Звёздные
Миры
Порадовал,
Потешил
И
Повеселил
Немало.
Новинками
Неслыханными
Небывалыми
Заименует
Их
Вселенная,
Моей
Фантазионности
Дивясь.
Её
Я
Поразил,
В
Миры
Далёкие
Нежданно
И
Негаданно
Для
Них
Явясь.
Признательность
Мне
Выкажет
Седое
Мирозданье
За
То,
Что
Я
М о л н и е с л о в н о
Пир
Вечной
Жизни
Возгласил -
В
Реалии
Безалкогольной
И
За
То,
Что
Первым -
С
Душой
И
Телом -
Лирично
Воспарил
К
Всемирозданческим
Просторам
Вольным,
Прекрасным
Ужасом
Реалии
Земной
С
Рожденья
Недовольный.
Да,
Я
Не
Пел
Ужасную
Прекрасность
Летящей
К
Гибели
Планеты,
В
Цивильной
Дикости
Погрязшей.
В
Сознание
Недоразвившихся
Людей
Неутомимо
Вдалбливал
Истинистических
Понятий
Ясность
И
Благодушия,
И
Самомненья,
И
Гордыни
Упорно
Разъяснял
Опасность.
Пусть
Духа
Моего
Высокие
Порывы
И
Крик
Души
Моей
Самоубийца
И
Убийца
Косномысл
И
Возводил
В
Напрасность,
Я
Жил,
Я
Верил,
Я
Мечтал,
Любил!
Свидетельство о публикации №113012302483