Единое целое

*Целое - больше суммы своих составляющих (Аристотель)*

Земля - единственный наш дом -
Не можем мы "уйти из дома"!
Пока не всё нам тут знакомо,
Хотя извечно здесь живем.

Чудес немало у природы,
Загадок, сказок и легенд -
Ведь мы - лишь пятый элемент,
Как воздух, огнь, земля и воды...

Закат - один из миллиардов
За миллионы долгих лет.
Веками солнца тёплый свет
Смущал писателей и бардов.

Закат - конец любого дня,
Неважно - нас тот день прославит
Или в безвестности оставит,
Лишь вырвав день календаря.

В закате сонная усталость,
Надежд на будущее тень -
Что враз исполнит новый день
Всё, что несбывшимся осталось...

Веками смотрим на закат,
Даря ему мечты и думы...
Ему идут на смену луны
И звёздный шепот, как набат!

Во тьме ночного небосвода
Сияют тысячи огней.
Крылатых пара лошадей
Везут Луну, не зная пота.

Ночь - время юнош и творцов,
И те, и те смелы и пылки.
Ночь помогает вскрыть копилки,
Укрыв воров и подлецов.

Когда во мраке нет просвета
В глухой и тёмный час ночей,
Край неба станет чуть светлей,
Провозгласив приход рассвета.

Рассвет волшебен, чист и юн,
Он всем нам что-то обещает,
Он души грёзами смущает
Уже десятки тысяч лун.

Рассвета так яркИ румяна!
Он так восторжен, прост и мил
Что будто очищает мир
От зла, предательств и обмана!

И в обновлённый, светлый мир
Приходит день, владыка дел -
В нем свет для душ и труд для тел,
Разминка мышцам, мыслям пир.

День - время действий и свершений,
Днем все шевелятся, бегут,
А по итогам дня ведут
Подсчет удач и невезений.

Четыре разных части дня
Сплелись в едино, сутки дав.
Так душу с разумом связав
Увидеть можем мы... себя!

Не серебро и гладь зеркал,
Где плоти вид и отраженье,
А то из Света измеренье,
Что было раньше всех начал!

К себе заглядывайте в души!
Себя учитесь принимать -
Ведь лишь сумев себя понять
Мы сможем строить, не разрушив!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Прекрасно утро,
День в трудах прекрасен,
И вечер, отдых телу что несёт.
Прекрасна Жизнь!
И мы Себя познаем,
Научимся в Любви творить Восход!

Огромное Вам спасибо! ЛК

Людмила Корнаева   25.01.2013 00:02     Заявить о нарушении