Пессимист

Там, где треплет ветер чахлый куст
и бросает в лужу павший лист,
где стакан наполовину пуст,
агрессивный бродит пессимист.

Он давно растратил прежний пыл
и в бою решающем разбит.
Скалолаз вершин не покорил,
спутник не добрался до орбит.

Не взлетел, и вот — уже не тот.
И от злобы бьет его озноб,
и такие песни он поёт,
что, услышав, сам полезешь в гроб.

Втоптан в тротуар прогнивший лист
и укутан утренним снежком...
В магазин плетётся пессимист —
послан за стиральным порошком.


Рецензии