Фантом...

Я смотрю в черноту за окном,
И, не веря глазам своим,
В темноте я увидел фантом,
С очертанием милым твоим!..

Я, наверно, схожу с ума!
Понимаю, что это вздор!..
Но не смог отойти от окна!.
Отвести от фантома взор...

Призрак твой улыбался мне...
И мне кажется, что-то шептал...
И услышал я вдруг в тишине,
Как твои он стихи мне читал!..

Голос твой мне струился в окно...
Слух мой сказочно он ласкал!..
Но вдруг ветер развеял фантом!..
Голос милый он вдруг оборвал...

Я пол-ночи смотрел в темноту...
Вдруг увижу я снова тебя!..
Вдруг увижу тебя наяву!..
Как, дурачась, ты дразнишь меня...

23.01.2013         С.Пирс


Рецензии