К Татьяне

В облаках морозного тумана
Прячется озябшая заря,
Улыбнись светло, моя Татьяна,
Укроти метели января!

Пусть мне чудится веселый птичий гомон
Пусть ручьи весенние журчат,
Пусть не вьюги, а к родному дому
Стаи перелетные летят.

Спой Татьяна! Я допью до дна,
Согреваясь трепетным теплом,
От глотка ли терпкого вина,
Нежностью ли  в голосе твоем.

Обними меня, благослови!
Поцелуй отдам рукам твоим,
Преклонюсь, исполненный любви,
Как благочестивый пилигрим…


Рецензии