С днем российского студента!

Иван Иванович Шувалов - генерал
Служил Отечеству Российскому ревниво,
В Москве он храм науки основал,
Хоть матушке его презентовал,
Но меценатом звался справедливо!

Монахи и студенты, за столом,
Спустя века, пируют дружно, шумно,
Подняв бокалы с праздничным вином,
Смутьяны! (не судимые потом)
Татьяну славят дерзко, вольнодумно!

И предаваясь лени безмятежной
От сессий и радений богословских,
Студенты и монахи, как и прежде,
Покой тревожат сытого невежды
И славят университет Московский!


Рецензии