Разговор с душой

             Владимиру Петровичу Василенко

Из ковша Большой Медведицы
Звёздной славы я не пил:
В дни «российской гололедицы» –
Всяк в ней душу остудил.

…Не  бывает  в  жизни  худшего,
Чем разбитые мечты.
Оглянись, душа, заблудшая!
Отряхнись от суеты!

Коли суть твоя утеряна, –
Лишь Творец ее спасет:
Вдосталь каждому отмеряно
От Его святых щедрот.

… Но, пройдя сквозь мрак и тернии,
Обретём мы вновь с тобой 
Благодать в часы вечерние
И согласье меж собой.

…Свой восторг отдам я зелени,
Светлым солнечным лесам.
… А тебе стремиться велено
К чистым горним небесам.


Рецензии