Мы и они

Молодёжь, как обычно, куда-то спешит.
Недосуг преклонить перед старшим колени.
И к чему? Не преклонит ведь, нет,
От невежества или от лени.

Всё бежит и бежит напролом.
А на узкой дорожке наступит, раздавит.
Ей ведь некогда «притормозить»,
Ничего не заметит, да так и оставит.

И  кого ж воспитали мы?!
Ну, а может такими их сделало «новое время»:
В землю очень никчёмную
Угодило хорошее семя?

И земля под ногами их
И дрожит и качается.
И спешат они очень:
Где-то что-то кончается.

Завладеть, ухватить, удержать.
У приятеля есть, значит, стоит.
А советовать им, вразумлять -
Труд напрасный и дело пустое.


Рецензии