Давайте, люди, помнить о душе

Давайте, люди, помнить о душе!
В душе у нас порой душа забыта:
Родство людское заслонилось бытом –
Чужими мы живём на этаже…

Там пылесосим солнце на коврах,
На праздных полках классики пылятся.
И мы всё реже стали удивляться,
Как мир прекрасен на семи ветрах!

…Но жизнь для счастья каждому дана.
Вновь рыжий август колосится хлебом.
И славен труд, и солнцем пахнет небо,
И радость всю не вычерпать до дна.


Рецензии