Каждый день

Каждый день бесконечность, на манжеты ручьи
Я шагаю асфальтом, шаговые в пыли
Я приду сяду тихо, отряхнусь и войду
Вдруг почудится нежность, без сознанья в бреду

Караваны гоняет сухой смог вдоль пути
Здесь когда-то по датам, эти глупые мы
Я дурная, больная, обреченная та
Я все знала, что будет, это все, это так

Горизонт расчертили, другой цвет от земли
Едкий дым тлеет вязко, я увижу вблизи
Надышусь и пропахну, что зарежет глаза
От безлюдья хлипко, эти выдохи зря

Шаг под песни шальные, подпеваю, дурю
Про меня эти строки, я их комом жую
Так невкусно, гортанно, горький вкус так претит
Отплеваться бы надо, под ребром боль сопит

Кольцевая в порядке, отшлифую ходьбой
Эти странные прятки от себя, но с Тобой
Отмирает надежда, как хитиновый слой
Я без кожи, но прежде, рваться жилисто в бой

Что бы медленно выжить, перестав умирать
Едкий град Твоих слов нарастает опять
Оправдаться! Не стану, мои шансы нулем
Окараться словесно, но душой ни причем

Мы до пепла не дышим, тело просится дать...
Расцарапана простынь, жар надежд передать
Перегружена память, течь даёт Твоя рать
Я прошу приколенно, как же можно здесь лгать…


Рецензии