Беременная

   Богдан Филатов.

 Фото из открытого источника

А девушка шла неспеша по дорожке,
Апрельской весной окрыляясь сполна,
Как вдруг подбежала брюхатая кошка -
Мяуча, поесть попросила она!

Но девушка вмиг на неё осерчала
И грубо спровадила, вслед матерясь!
Ты, мол, идиотка, отмойся сначала!
Ступай под забор свой, трущобная мразь!

О кошке исчезнувшей быстро забыла,
А через годок стала юной женой!
Прекрасного мужа безумно любила,
Точь-в-точь, прямо с детства он самый родной!

И было сначала-то всё расчудесно,
Да вот забеременеть всё не могла!
И брак чуть по швам из-за мужа не треснул,
Который обидное ляпнул со зла!

Ведь очень-преочень хотел пополненья,
А тут, что ни делай, один результат!
От горя жена стала пасмурной тенью,
Твердили врачи: ' Все здоровы стократ! '

И лишь разводили бессильно руками...
Тогда и припомнила кошку жена:
' А что если это обратка такая?!
Аукнулась, значит, былая вина! '

Боялась про кошку рассказывать мужу -
Ещё кое-как жили вместе они.
Носила украдкой трущобникам ужин,
Тянулись резиной понурые дни.

Однажды в аптеку брела по дорожке,
Раздумием тягостным удручена,
Как вдруг появилась та самая кошка...
Сегодня есть кличка у кошки - Весна!

Запала супругам проказница в душу!
Тем более, их годовалый сынок
Играть обожает с любимой Веснюшей -
Теперь в доме весело каждый денёк!

 


Рецензии