Вы были так близко...
Залитые радугой крылья рассвета,
Вы помните тонкие водные плети,
Застрявшие капли в хрустальной сети?
Вы помните звезды, луну или месяц,
Вы помните радужный отблеск зенита,
И цветосмешенье небесной палитры,
И солнечный край, не успевший взойти?
Вы помните? Вы же стояли так близко,
Едва не касаясь дрожащих ладоней,
И звезды так бледны, а солнце так низко...
И краски следы на чужом небосклоне.
И слезы по небу скользнут незаметно,
Размазав неловкий мазок акварели...
Вы помните, помните? Нет, вы сгорели!
Сгорели, как спичка в сиянии рассвета!
Вы слышали воздух, вы видели ветер,
И звезды так бледны, а солнце так низко,
Сияние рассвета стегало, как плетью.
Вы были так близко...
Свидетельство о публикации №113012300168