Гамлету

In the sea without lees
Standeth the bird of Hermes
Eating his wings variable
And maketh himself yet full stable (с) The Ripley Scroll 




мне бы хотелось тебя не встретить.
чтобы по следам на снегу  не заметить
как через время крадется февраль
и, подставляя шее горячую сталь,
стелится под ноги.

мне бы хотелось тебя не слышать.
чтоб приложить к земле ухо и знать- дышит.
дышит сердце, взращенное в темноте
и чтобы не задохнуться в снежной духоте -
по часам бьется.

мне бы хотелось тебя не помнить.
медианой экватора рассекать волны
и скрипучей солью в волосы в зубы
чтобы моря в усмешке сомкнутые губы
касались лба.

этот пролет
наконец
прошла.


Рецензии