и если

.. и если любить, то уже не тебя
со всеми изъянами, минусами и плюсами
твоими друзьями
в пол первого ночи, на пороге, пьяного
настоящего, еле держащего что-то в руках
еле шипящего
и если любить, то уже не тебя с твоими руками
с твоими, миндального цвета и формы, глазами
ненастоящего, твердо стоящего на пороге
до свидания. туда тебе и дорога

.. и если забыть, то уже и пора
отболел, как ушиб, как удар, как ранение
за запертой дверью твои поезда
и тебе же пора, а ты на коленях
стоишь и молчишь, ждешь погоды у моря

от меня ты не жди ничего,
априори

постирало все временем, ветром и пылью
замело белым снегом, безмерно любя
что считала любовью, увидела былью
и любить если сильно, то уже не тебя


Рецензии