Посвящение елям

       Посвящение елям

Надоест идти дорогой –
Я сверну к большущей ёлке,
Отведу, как полог, лапу,
Внутрь шалашика войду,
И останутся снаружи
Все обиды и размолвки,
А внутри, в гостях у ёлки,
Я покой себе найду.

Если дождик, непогода –
Ель свои опустит ветви,
Еще бережней укроет
Всех, кто спрятался под ней;
Для уюта гостю в ноги
Прошлогодний коврик хвойный
Стелит, чтобы сухо было,
Чтобы было потеплей.

Ёлка, ёлка, дом зелёный,
Цвет защиты и надежды,
В городе тебе, как другу,
Лапу я спешу пожать;
Ах, как хочется порою
Под зелёные одежды,
Под пушистые иголки
На часок от всех сбежать.

1999


Рецензии