Прекрасной даме

Сидел в тиши. Мечтал. Читал стихи я.
Но ворвалась она, и всё пошло вверх дном.
Вскружила голову! Не женщина – стихия!!
Не узнаю теперь степенный я свой дом.

Часы взбесились и считали сутки.
Бежало время – лето и весна…
Недели, дни, часы, минутки –
Всё –  для любви! И ночи все без сна!

Посуда билась к счастью, чтобы завтра,
Когда она ещё спала,
Я тихо уходил готовить завтрак
И убирал колготки со стола.

И пряно пахло кофе и духами,
Теплом и женщиной, и сном.
Я завтрак нёс в постель прекрасной даме.
…А может, дочитал последний том?

Сидел себе в тиши. Читал стихи я.
Ворвётся вдруг Она, и всё пойдёт вверх дном?!
Такая фурия! Стихия!
Зачем мне этот весь садом?!


Рецензии