Грань

      /Если бы было возможно уйти за грань,
      Я бы ушла. Без сомнений и прочего, прочего...
      Там на окне герань,
      Там за окном февраль,
      Там столько дел! Столько дел ещё не закончено.../

Всё шире круги на воде. Раскричались птицы.
Всё чаще по чаще блуждает ослепший день.
Мне каждую ночь это сниться:
Мелькают страницы
И с каждой страницей всё сущее будто ясней.

Как будто я в прошлой брожу, словно дрожжи. Возможно
Мне хочется всё повторить. Почему и зачем -
Наверно, так должно.
А, к чёрту! Всё это так сложно!
А нет ничего - значит, нет и насущных проблем.

И нет пустоты, только влага в разбитом стакане,
Из рамок осколков по скатерти, наискосок
Две линии. Что за собою потянет?
Мне в ванной
Вскрывать свою душу. Прольётся ли кровь или сок?

Конечно, вишнёвый. Я слишком люблю эти вишни.
Узор так абстрактен, а я ещё слишком жива...
Но образы вышли
Неверными слишком
И главная вишня - дурная моя голова.

Уйти бы отсюда. Сбежать, бросить всё - и к свободе!
Туда, где всё пахнет геранью и пыльной бумагой,
Где утро - на взводе
И ночь - на исходе,
Где я из дрожжей становлюсь опьяняющей брагой.

      /Если бы было возможно уйти за грань,
      Я бы ушла. Стёрла себя просто начисто.
      Там, где не слышно брань,
      Там, где так пуст календарь -
      Там столько дел! Столько дел ещё даже не начато.../


Рецензии