Зимняя сказка

Тени падали, качаясь,
От дрожащего огня,
По углам в тиши скитались,
Окружали всё меня.

Ночь молчала, растворяясь,
Падал мелкий колкий снег.
Ночь морозом раздавалась
Будто в царстве сонных нег.

Всё молчало этой ночью –
Замерло в мороз густой.
И увидел я воочью
Прелесть мира пред собой.

Мне явилась, словно сказка,
Разбудив набат в груди,
Королева – синеглазка
На заснеженном пути.

Тишиной всей управляла.
Снег кружился, лишь рукой
Нежно-нежно провожала
Всех снежинок спешный строй.

Но вся сказка растворилась,
И от утренних лучей
Королева испарилась,
Испарился хор теней.

Мне в окошко постучался
Тихий сказочный рассвет.
Белый снег переливался,
Всюду лился солнца свет.


Рецензии