таккая вот банальность

Свет пытался поглотить меня насквозь,
Я, поддавшись, уходила от судьбы.
Он, прокрадываясь внутрь, ломит кость,
Но я знала, как укрыться от толпы.

Я осознанно нащупываю дверь,
Возвращаюсь в тёмный мир без лишних слов.
Я не вылезу отсюда: верь мне, верь...
Не для этого течёт по жилам кровь.

Против воли оживать никак нельзя
Тем, кто знает жажду крови и смертей...
И в бездонной полутьме горят глаза,
Сотни, тысячи убитых мной людей...

Я прокусываю кожу до крови,
Сладкий вкус важнее жизней и границ.
Знала я всю горечь счастья и любви,
Но мне тёмный свет важнее пенья птиц.

Возрождения, как будто каждый год...
Всё кончается, потом приходит вновь.
Всё как в вихре перестроившихся нот,
Словно ветром сквозь глаза и эту кровь...

зима 2012-2013


Рецензии