Я солгала

Ну что тебе сказать... Наверное свершилось...
Мне хочется сейчас пойти ко дну...
Все так болезненно и грустно завершилось:
- Прости меня... Но я принадлежу ему...

Ты опустив глаза сожмешь всю боль в кулак
А я хочу от этих слов сгореть сию секунду...
В твои глазах читаю: «Боже... Как же так?
Я не могу уйти... Тебя я не забуду...!»

«- Я обещаю отпустить , - ты говоришь чуть слышно
Но только ты пообещай сейчас одно,
Что ты простишь меня за то, что все так вышло
И будешь счастлива ты с ним без всяких «но»...

Я обещаю отпустить, если так будет легче,
Ты только мне сейчас скажи одно:
Могу ли я по дружбе обнимать тебя за плечи?...
Как жаль, что нам с тобой не суждено...»

А я едва удерживая слезы
Киваю тихо головой в ответ:
- Прости меня... За глупые вопросы...
За то что я дала надежды ложный свет...»

Ты промолчал в ответ, и ближе подошел
Пронзив меня своим глубоким взглядом,
-Так долго я тебя искал... И вот нашел...
Будь счастлива... не буду я тебе преградой...

И ты ушел... В тумане исчезал твой силуэт,
А я уже раз десять умерла внутри...
Мне так хотелось крикнуть тебе вслед:
«Не уходи... Прошу, не уходи!»

И боль пронзила резко мое сердце
Ты уходил... Но я тебя ждала...
Простит же меня Бог... Я закрываю дверцу...
«Прости меня родной, сейчас я соврала...

Ты уходи, и думай, что все верно,
Что я уже совсем не жду твоих звонков,
Что больше не заплачу откровенно
И что избавила я душу от оков...

А ты живи... Будь счастлив тоже...
И думай, что совсем тебя не жду
Но я уже скучаю... Дрожь по коже...
Но если вдруг беда –  то я приду.

Не жди меня... Я буду с ним...
И думай, что совсем я не скучаю...
Я солгала, родной, что ты мне не любим,
От этой лжи я заживо сейчас сгораю...»


Рецензии