Трилистник солнечный

          
            ***

Моя радость - утренняя зорька,
Моя грусть – вечерняя заря;
И всегда в пути мне светит солнце –
Вера  незакатная моя!

1981

            ***
Утренним солнцем просвеченный,
        синий цикорий!
Радостью скрасит весь день мой
        улыбка твоя!

2000

            ***

Оборачиваюсь и гляжу вслед
Каждому прохожему;
Каждому
Золотит волосы
Предзакатное солнце!

1999


Рецензии