Зануда-дождь

За окном усталый дождь
Бродит по двору опять,
Ты сегодня не придёшь,
Знаю-бесполезно ждать.
Посмотрю опять в окно:
Сколько в мире суеты!
Мне понять пора давно,
Что не сбудутся мечты.
Неуютно и серо,
Пусто в доме без тебя.
Всё ушло...Куда ушло?-
Этого не знаю я.
...Осень в двери постучит,
И опять зануда-дождь
Будет долго лить и лить
Поздней ночью, за окном...


Рецензии