Уйду

Уйду-голос мой хрип.
     Уйду-двери закрою в скрип.
          Уйду-знаю,что ни перед кем,
                Я не буду права.Голос сел.

Уйду! В май рождённая.
     Уйду!Купола золочёные.
            Уйду! А была ли я?
                Вопрос...
Мой ответ.
           Была!
                Жила!
                Но меня уже -НЕТ!

Уйду! Да не войте вы.
        Уйду! В ночь ,не спрашиваясь.
                Уйду!Платок с плеч долой!
                Гниль земная,мой дом второй!


Тебе мой крик,
       Звериный рык.
              Тебе вставать с Зарёй.
                Мне споют за упокой!


Перед иконой,со свечой,
В тихом,слабом свет, помолись...
За душу мою измученную,
В жгуты закрученную.


Тающую,как снег в тепле.
Я была,как стекло в окне.
Зеркалом без оправы.
Напилась жизнью,как отравой!


Пройдёт время,
        Я вернусь!
             Найду тебя любимый,
                Верь!


Войду в открытую дверь!
              Не просто Я,
                А Королева!
Твоя,любимый!
           Твоя ЭВА!


Рецензии