Время не лечит

Она довольно многое прощает,
Обиду в сердце долго не тая,
Свою любовь надёжно защищает,
Не допуская дыма без огня.

Она живёт мечтой о новой встрече,
О лете, что хранит  обрывки фраз,
И каждый вечер, зажигая свечи,
Читает неоконченный рассказ.

Воспоминаний яркие страницы,
Короткой встречи чёткая печать.
Ей тёмной ночью продолжает сниться
Всё, что так важно в свете дня сказать.

Она запишет, позабыть не в силах,
Осмысленные, важные слова
О том, что слишком искренне любила,
О том, что часть души ещё жива.

В её стихах сияет луч надежды,
На то, что вновь наступят времена,
Когда он ей напишет, как и прежде:
«Привет, Алёна. Как твои дела?»

Она ответит: «Вдаль бегут минуты,
Ведут январь навстречу декабрю.
Не лечит  время.  Знаешь,  почему-то
Я с каждым днём сильней тебя люблю».


Рецензии