Венера в мехах

(текст группы «Hypoxia»)

1.

Я создам для себя огромный секрет
В лице самой же тебя
Твою нежность спрячу за меха стеной
Чтоб тебя никогда не терять

Ты в своём равнодушии похожа на статую
Что привлекает сотни
Желавших напиться вечностью камня
Красками старых полотен

И я готов прыгнуть в зелёное пламя
Твоего сладкого рабства
Если наша любовь смертельно больна -
На плечах твоих взглядом остаться

Когда ты сожжёшь её розовый труп -
Я буду есть её пепел
Свои мысли, слова, если надо - и жизнь
Похороню в своего сердца склепе

Ведь мне так нужна твоя тихая власть
Укутанная в мех, как и плечи
Корми меня временем с ладони своей
Я слугой твоим буду вечно

Диадему надела на голову ты -
Это начало моего плена,
Который, по сути, является только
Страсти безумной тенью

А по сути, я в жизни был дилетантом,
Как и в любви, наверно,
И вода моих лет превратится
В тёмно-красный рубец на теле

Я мог бы всё одним махом решить
Но связаны руки и ноги
Ты вьёшь свои путы из хрусталя
Я плачу, я так растроган

2.

Остатки хрустальной пыли на бёдрах
Впитались в руки мои
Доверие к тебе оказалось полем
Усеянном сотнями мин

Я должен бежать от тебя со всех ног
Оставив кожи лоскут
На моих клятвах, на млих снах,
Пусть это обман - не суть

Пусть ты королева всех моих мыслей
И я разучился кричать
У меня есть билет до воли
И обрывки моего "я"

Которые сохранили свой цвет
И теперь по утрам слепят меня
Вырву сердце, оставлю тебе
Без тебя оно не сможет стучать

Но мой поезд ушёл, так наркотик из вен
Растворяется в мышц тюрьме
Если ты - это я, если ты - моя жизнь,
Тогда я должен посметь

Шагнуть в мир, где нету дыхания
Измерить собой тишину
Создать себя заново на этом холсте -
Я не хочу ведь что-то вернуть

Но ты дёргаешь мой поводок
Чужим голосом делаешь больно
Сжигаешь мне душу на измены костре
Но в золе остаётся воля

И ты знаешь, я спрячу эту золу
В своём новом властном ударе
Лекарством он станет от болезней моих
Панацеей от ран твоих старых


3.

Взмах кнута кончается там,
Где начинаются падения империй,
Где Пигмалион мазал руки в глине,
Где Тициан рисовал Венеру.

Я тоже написал бы картину,
Если б кто-то сказал, зачем
Я прятал в меха на плечах
Сотни своих бессонных ночей.

(июль 2011)


Рецензии