***

Погасший свет открывает
Алую Книгу Губ
Перелистывает пергамент
Шёлковых мягких страниц
Серебро звезды разбивает
Стекло ума
Обратная сторона ладони –
Обратная сторона дня

Капли парафиновой скуки
Медленно стекают по свечке
Обжигают несущие пальцы
Заставляют выронить время
Когда пламя свечки погаснет –
Откроется Книга Губ
Обыкновенное чудо
Новые строчки сказки

Шелест шёлковой ткани –
Властелин Сна вновь на троне
Точные страстные мысли –
Всё пошло пылью, прахом
Книги листы слиплись –
Властелин Сна пишет законы
Город поёт свои песни
Колыбельную тёмных окон

(31 августа – 3 сентября 2010)


Рецензии