Зеркало

Мы - лишь отражение,
И дело тут вовсе не в нас
А в зеркале, стекло которого обманывет наш глаз.

Свобода - здесь, за зеркальным стеклом -
Только протяни руку,
И рухнет тогда со стеклом твоя скука,

Вдрызг разлетится
Оков металлолом,
Подбитым крылом птицы -
Под палкой спицей...

Вы, жители прокажённого городка -
За решётками - как за цветами.
Вы - сами  - виновники всего бардака!
Свобода - это вы сами!

Забыв на мгновенье день сделать коротким,
Перекрестив лбом дверь кабака,

Не забудьте выбить за
Революцию Ленина
И Ивана-Дурака
Ленина
Временно
Петля
Есенина

(2-3 марта 2010)


Рецензии