Гагаринские чтения
Мы собрались все вместе Любил семью и маму,
На Юрин юбилей. И Родину как мать.
Звучат Кобзона песни Хорошим, добрым самым
И полон зал друзей. Сумел он в жизни стать.
Здесь неподкупны речи Не главное – заслуги,
И искренни слова. Не главное – почёт,
Гагаринские встречи – Чтоб в мире жили внуки
Народная молва. Мечтал наш звездочёт.
Леонов с Терешковой, Слетать на Марс, Венеру
И с ними Горбатко И Млечный Путь открыть.
Напомнили нам снова, Была такая вера!
Как было нелегко. Желанье жить, творить…
Как все тренировались Гагаринские чтенья
А трудности – не в счёт. Встречают молодых.
Боролись, не сдавались, В докладах-размышленьях
Осуществив полёт. Столько идей у них!
Рассказывали залу Здесь островок надежды –
Как наш Гагарин жил. Россия расцветёт!
Его не доставало… И в космосе, как прежде
Ах, если б с нами был! Свой путь она найдёт.
Пришли на встречу дети, Не деньги, а идея
Гагаринцев отряд. Души и сердца сплав.
Марины, Саши, Пети Россия вновь посеет
Построились все в ряд. Добро среди держав!
Стихи читали дружно Любить свою планету -
От сердца, от души, Иначе жить нельзя!
Готовы, если нужно Её прекрасней нету -
К полёту малыши. Мы все её друзья.
Зал замер. Говорили И с высоты полёта
Учитель, земляки. Она ещё родней.
Нам Юру вновь открыли, Любовь, тепло, заботу
Но не было тоски! Кормилице своей!
Как будто рядом с каждым Чтоб от других созвездий,
Незримо Юрий был, Неведомых планет
С улыбкой он отважно Пришли благие вести,
В бессмертье уходил. Пришёл далёкий свет.
Ему не создавали Не будет радость зыбкой
Почёт и пьедестал. И есть с чего начать.
Простым мы Юру знали, С Гагаринской улыбкой
Он другом всем нам стал. Нам новый день встречать!
Свидетельство о публикации №113012311681