Я возвращаюсь

Я выжила в этой безумной войне.
Разрушенный город стихов и любви...
Могла я сгореть в погребальном огне,
Могла захлебнуться по горло в крови.

Разрушенный город бессмысленных фраз.
И время, потраченное в пустоту...
Так медленно слёзы стираются с глаз -
Я помню ту жизнь, а, казалось, не ту.

И я открываюсь
Новому миру...
Я возвращаюсь -
Затянутся дыры.
К новому счастью,
К новой печали,
Сменившейся мастью
Снова в начале.

Я крылья расправлю и гляну вперёд.
Там тьма - мне не нужно ни света, ни рук.
Лишь капелька счастья во взгляде мелькнёт,
Потом сквозь туман - и на ощупь, на звук.

Падения, взлёты сменяются вновь,
И новая смерть, как начало начал.
С начищенной стали стирается кровь -
Уходит во время былая печаль.

И я убиваю
Снова и снова...
Я умираю -
Нет счастья иного!
А рана закрылась -
Это навечно.
Не получилась
Жизнь человечья...

В звенящей тиши вдруг разносится крик...
Я помню. Всё помню. Но порвана нить.
Я счастлива буду забыть этот миг,
Всю боль и всю радость навеки забыть.

Кристальная россыпь бессонных ночей,
Меня убивали - а я отомщу.
Забыт мир безумных и ярких лучей,
А всё, что запомнилось, я отпущу.

И я разрываю
Тело и душу.
Я убиваю -
Так будет лучше!
И я возрождаюсь
В новом обличье!
Я возвращаюсь
Более хищной...

И я открываюсь
Новому миру...
Я возвращаюсь -
Затянутся дыры.
К новому счастью,
К новой печали,
Сменившейся мастью
Снова в начале.

зима 2012-2013


Рецензии