холодный и разбитый вечер

и вместо еле слышного дыхания,
сбивающегося сердцебиения.
рифмуем строки мы с тобою
в стихотворениях.

и постоянно - расстояния.
и каждый вечер - расставания.

а давай больше не будем о сложном,
давай больше не будем эту бессмыслицу обсуждать.
допустим мне не нужно этого вовсе.
сейчас мне лишь жутко хочется тебя обнять.

не важно какой я буду для тебя,
это все безумно второстепенно,
потому что кинувшись в омут какого-то человека - все забываешь
и гордость и предубеждения,
и весь этот скучный список вещей, которые из людей
делают холодных, разбитых и сомневающихся теней.

почему-то не хочется в тебе сомневаться,
хочется быть уверенной.
удивительно легко перестаю притворяться
намеренно.

как-будто вдруг все страхи перед человеком пропали ,
как будто есть тот, кому ты можешь себя наизнанку вывернуть,
и нет тех, кто выиграл, тех, кто проиграли,
с тобою можно быть собой и спокойно выдохнуть.

люди с годами становятся жестче,
я иногда боюсь того, что не смогу сама.
но безумно хочется чтобы стала чем-то большим
мертвенно гулкая между нами тишина.

и не важно, что человек человека не делает лучше, а портит,
главное - дарить искренние улыбки.

в небе то же самое солнце смотрит ,
как мы делаем те же самые ошибки.


Рецензии